Le système de notation de Gault&Millau

Le système de notation de Gault&Millau

Chaque restaurant évalué obtient une note sur 20, la note de passage étant 10/20.
À cette note correspond un nombre de toques.
Une équipe de dégustateurs évalue de nombreux critères dont la cuisine, l’ambiance et l’expérience globale grâce à une grille internationale très précise.

Selon le résultat obtenu dans cette grille, une note est donnée au restaurant. C'est en fonction de cette note que sont attribuées les toques (5 au maximum).

Tables exceptionnelles – 5 toques 
De 19/20 à 20/20 
Très grandes tables – 4 toques 
De 17/20 à 18,50/20 
Grandes tables – 3 toques 
De 15/20 à 16,5/20 
Tables de chef – 2 toques 
De 13/20 à 14,5/20 
Bonnes tables – 1 toque 
De 11/20 à 12,5/20 
Établissements sans toque 
De 10/20 à 10,5/20


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