Recette de la semaine: Mini gâteaux au chocolat


 Ingrédients
  • 100 g chocolat noir (en tablette)
  • 100 g beurre
  • 100 g sucre glace
  • 3 oeufs
  • 100 g de farine avec levure incorporée

Préparation

Casse le chocolat en petits morceaux dans un grand bol et fais-le fondre. Ajoute le beurre et mélange doucement et fais-les fondre ensemble.
Ajoute le sucre dans le bol et mélange bien.
Casse les œufs et verse-le dans le bol. Mélange encore.
Ensuite, ajoute la farine et remue jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse et brillant, sans morceaux.
Verse ce mélange dans des caissettes en papier (pour les muffins) et fais cuire pendant 5-10 minutes à 180°C.
Sors les gâteaux du four et vérifie s’ils sont cuits en y enfonçant un couteau. Si la lame ressort propre, sans traces de chocolat, c’est qu’ils sont cuits.
Tu peux décorer les gâteaux: étale dessus du sucre glace.


Ecco la versione italiana della ricetta

DOLCETTI AL CIOCCOLATO

Ingredienti
  • 100 g cioccolato fondente in tavoletta
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero a velo
  • 3 uova
  • 100 g farina con lievito
Preparazione
In una ciotola spezza il cioccolato e fallo fondere a bagnomaria. Aggiungi il burro e mischia delicatamente, facendo incorporare il burro. Aggiungi lo zucchero e mischia ancora bene.
Rompi le uova e versale nel composto, mischiando con cura.
Poi aggiungi la farina e mischia finché il composto diventa liscio e uniforme, senza grumi.
Versa il composto in stampini da muffin (di carta o altro materiale) e fai cuocere per 5-10 minuti a 180°C.  Tira fuori i dolcetti dal forno e verificane la cottura con un coltello o uno stuzzicadenti. Sono cotti se il coltello o lo stuzzicadenti sono puliti, senza tracce di cioccolato.
Puoi decorare i dolcetti spolverizzandoli di zucchero a velo.
BUON APPETITO!!

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