Ricetta della settimana: la mousse au chocolat

La mousse au chocolat è una specialità francese di cui esistono numerose versioni e ricette. Tutte le ricette hanno una cosa in comune: è impossibile resistere a questo dessert delizioso che conquista con la sua leggera spumosità e dà la sensazione di assaporare una nuvola che sa di cioccolato.

Tra le tante ricette io ne ho trovata una semplice e veloce, che non vi deluderà!! J
Provatela e fatemi sapere.

MOUSSE AU CHOCOLAT
Per 6 persone

Ingredienti
200 grammi di cioccolata fondente di ottima qualità
6 uova

Preparazione
Sciogliere la cioccolata a bagno maria e versarla in un recipiente capiente. Far raffreddare la cioccolata per 5 minuti.
Aggiungere i 6 tuorli , 2 alla volta e mescolare molto bene. Montare i 6 albumi a neve fermissima.
Aggiungere gli albumi a neve alla cioccolata, prima un solo cucchiaio in modo da distendere il composto, la restante neve in 2, 3 volte, mescolando piano e dall'alto in basso. Sistemare in sei coppe da dessert e mettere in frigo. La mousse è migliore se fatta il giorno prima. Servire con dei biscottini leggeri.


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