Le système de notation de Gault&Millau
Le système de notation de Gault&Millau
Chaque restaurant évalué obtient une note sur 20, la note de passage étant 10/20.
À cette note correspond un nombre de toques.
Une équipe de dégustateurs évalue de nombreux critères dont la cuisine, l’ambiance et l’expérience globale grâce à une grille internationale très précise.
Selon le résultat obtenu dans cette grille, une note est donnée au restaurant. C'est en fonction de cette note que sont attribuées les toques (5 au maximum).
Tables exceptionnelles – 5 toques
De 19/20 à 20/20
De 19/20 à 20/20
Très grandes tables – 4 toques
De 17/20 à 18,50/20
De 17/20 à 18,50/20
Grandes tables – 3 toques
De 15/20 à 16,5/20
De 15/20 à 16,5/20
Tables de chef – 2 toques
De 13/20 à 14,5/20
De 13/20 à 14,5/20
Bonnes tables – 1 toque
De 11/20 à 12,5/20
De 11/20 à 12,5/20
Établissements sans toque
De 10/20 à 10,5/20
De 10/20 à 10,5/20
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